Добавить вопрос
Работник сдал кровь, находясь в ежегодном отпуске. Работодатель предоставил работнику два дополнительных дня отдыха: один день непосредственно за сдачу крови и один день дополнительного отдыха. Должен ли работодатель оплатить оба эти дня из расчета средней заработной платы, учитывая, что день сдачи крови уже оплачен по среднему заработку в составе отпускных?
В каких случаях и в каком порядке работодатель вправе изменить на постоянной основе условия трудового договора (зарплату, режим работы и др.) по своему усмотрению?
Нужно ли проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) в отношении рабочих мест, созданных после проведения очередной СОУТ, "срок действия" которой еще не истек?
Работаю в должности заместитель заведующего по воспитательной и методической работе в детском саду 10 лет и 16 лет отработала воспитателем детского сада. Имею ли я право на досрочную педагогическую пенсию по выслуге лет.
Положена ли компенсация за санаторно-курортное лечение работнику, уволившемуся по собственному желанию? Членом профсоюза работник был с 1975г. до момента расторжения трудового договора в июне 2015г. Взносы платились ежемесячно. Путевка оформлена в августе 2015г.
Вправе ли организация-работодатель уволить работника - члена профсоюза по сокращению штата по истечении месячного срока с даты получения работодателем согласия профсоюзного органа на такое увольнение?
Сколько человек должно быть в организации, чтобы создать свой профсоюз?
Какие выплаты положены работнику при увольнении по собственному желанию?
Вправе ли работодатель выплачивать заработную плату раньше сроков, установленных в правилах внутреннего трудового распорядка? Не будет ли это нарушением трудового законодательства?
Доброго дня. Со вчерашнего дня на работе стали выдавать вместо 0.5 л. молока за вредность пакетик с киселем «При вредных условиях труда» для замены молока». Я недоволен этой заменой. Могу ли я потребовать заменить обратно на молоко, или чтобы мне выплатили их деньгами?
powered by smfaq