Губернатор Владимир Сипягин утвердил изменения в постановлении об областном совете по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах Владимирской области №53 от 4 февраля 2015 года.

Отныне в поле зрения членов совета попадают также вопросы соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста при приёме на работу и увольнении.

Напомним, Совет является коллегиальным органом при администрации области и создан в целях соблюдения трудовых прав граждан в части легализации работодателями трудовых отношений, своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в хозяйствующих субъектах Владимирской области.

В основные направления работы Совета входят анализ причин образования задолженности по заработной плате и выработка предложений по её сокращению; обобщение и анализ информации о случаях нарушения работодателями трудового законодательства по оформлению трудовых отношений; заслушивание работодателей по вопросам наличия задолженности по заработной плате, по фактам выплаты работникам заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда, сокрытия фактического размера выплачиваемой заработной платы, нелегальной занятости. А также принятие соответствующих решений, обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций по легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Владимирской области. Выработка рекомендаций и предложений; рассмотрение предложений органов государственного контроля по вопросам легализации трудовых отношений; направление материалов в соответствующие органы для принятия мер по фактам нарушения трудового законодательства.

По материалам АВО.

ФОТОГАЛЕРЕИ