Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации прокомментировал в порядок удержания из зарплаты работника при увольнении до окончания рабочего года, в счет которого ему предоставлен отпуск авансом (то есть, когда рабочий год полностью не отработан).

Когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за не отработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем. При этом, из буквального толкования данной нормы следует, что удержания из заработной платы работника являются правом, а не обязанностью работодателя и относятся к его усмотрению.

В то же время, в соответствии со статьей 138 ТК РФ общий размер всех удержаний (в том числе и за не отработанный отпуск), при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% заработной платы, причитающейся работнику.


ФОТОГАЛЕРЕИ