10 декабря в Доме профсоюзов состоялась семинар-презентация услуг быстро растущего «Почта Банка», организованный Профобъединением для руководителей областных профсоюзных организаций.

В связи с непростой международной обстановкой, сегодня в зоне особого внимания находится система платежей через пластиковые банковские карты. Сегодня большинство из них работает на основе зарубежных технологий «Виза» и «МастерКард», делая, таким образом, перемещение средств и платежи уязвимыми перед угрозой извне. В то же время, в России уже не первый год успешно действует собственная – уникальная – система банковских карт «Мир», которая действует исключительно внутри страны, и полностью автономна от любых зарубежных структур.

Одним из вариантов более безопасных финансовых услуг в этом случае может стать «Почта Банк» созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. У него большая розничная сеть, построенная на базе почтовых отделений, которые есть повсюду. Кроме того, государственный контроль «Почта Банка» и применяемая им для пластиковых крат российская (даже чип в карточках чисто отечественного производства) платежная система «Мир», максимально гарантируют защиту от возможных зарубежных санкций.

ФОТОГАЛЕРЕИ