Правительство России закрыло вопрос о введении соцнормы электропотребления. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

 

- Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся к обсуждению вопроса, бесполезно. Он закрыт, – подчеркнул вице-премьер.

Козак уточнил, что дифференциации тарифов в зависимости от объемов использования электроэнергии не будет. По его словам, правительство сосредоточится на других способах ликвидации перекрестного субсидирования в энергетике.

Дело в том, что ранее Минэкономразвития предложило ввести для населения соцнормы потребления электричества. В рамках предложенной чиновниками реформы положенных льгот по тарифам на электроэнергию могли лишиться сельские жители и все владельцы электроплит.

- Очень много различных факторов, и самый главный состоит в том, что в текущем году и, может, в ближайшем будущем дополнительная финансовая нагрузка на граждан достаточно высокая – это и увеличение НДС, отсюда – увеличение стоимости товаров и услуг, – пояснил такое решение правительства Дмитрий Козак.

ФОТОГАЛЕРЕИ