17 января 2014 года водители пассажирского транспорта снова вышли на пикетирование у входа в Администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Как и две недели назад, когда прошел первый пикет, водители требовали от руководства сохранения рабочих мест, а также честного и прозрачного проведения конкурса на организацию пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском.
Несмотря на сильный снегопад с восьми утра пикетирующие развернули лозунги:
НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН!
НЕ ЛИШАЙТЕ НАС РАБОТЫ!
НЕТ ПЕРЕДЕЛУ РЫНКА ПЕРЕВОЗОК!
ХВАТИТ ДУШИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС!
МОЙ АВТОБУС - МОЯ РАБОТА!
«СЛУГИ НАРОДА», НЕ МЕШАЙТЕ НАМ РАБОТАТЬ!
НЕ ПЛОДИТЕ БЕЗРАБОТНЫХ!
НЕ ТОРГУЙТЕ НАШИМ ПРАВОМ!
ГОРОДСКИЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ВСЕХ!
ПОСМОТРИТЕ В ГЛАЗА НАШИМ СЕМЬЯМ!
УБЕРИТЕ НЕЛЕГАЛОВ С РЫНКА ПЕРЕВОЗОК!
НЕ ОБКРАДЫВАЙТЕ ГОРОД!
ВЕРНИТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАБОТУ!
Социальное напряжение среди водителей нарастает. Люди, имеющие стаж работы на линии пассажирских перевозок в среднем по 20 лет, сегодня фактически лишены работы.
В отстаивании своих прав работники настроены решительно, свои намерения они изложили вОбращении к Главе Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А. Алексееву, которое было передано Главе сразу после пикетирования. В это же время состоялась встреча инициативной группы пикетирующих с Главой Администрации ПК ГО.
Правовую и организационную помощь участникам пикетирования оказывает Камчатская краевая организация профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей.
Пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки