С 17 марта трудовой коллектив ООО «Пассажирские перевозки» находится в состоянии забастовки из-за огромного количества накопившихся проблем, среди которых на первом месте долги по заработной плате, сокращение финансирования и плохая материально-техническая база предприятия. Не получив за десять дней забастовки помощи и удовлетворения требований, 26 марта транспортники решили использовать еще одну протестную форму – пикет.
 Бастующие вышли на площадь с лозунгами и плакатами «Социальному транспорту зеленый свет!», «За добросовестную конкуренцию в среде перевозчиков!», «Минтранс, начинай работать честно!», «Отдайте наши деньги!», «Stop развалу автобусного парка», «Спасите автобусы!» и другими.
Председатель профкома предприятия «Пассажирские перевозки» Сергей Царегородцев на пикете еще раз высказал позицию работников, интересы которых он представляет. В своих выступлениях его поддержали профсоюзные активисты, водители и рабочие технических служб.
Отметим, что помимо самих бастующих на площадь вышли простые граждане — льготники, пенсионеры и ветераны, — они ежедневно пользуются услугами социального общественного транспорта, в том числе автобусами, которые теперь стоят на приколе. Поддержать транспортников на пикет пришли работники Профобъединения Республики Марий Эл, делегации от всех отраслевых профсоюзов – образования, культуры, АПК, строительства. В знак солидарности участие в протестной акции приняли также работники Йошкар-Олинского троллейбусного парка. Всего собравшихся было не менее 500 человек.
Представители республиканских властей к митингующим не вышли. В Управлении общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл пресс-центру пояснили, что все полномочия для разрешения сложившейся ситуации отданы главе регионального Минпромтранса Вячеславу Пашину.
Возможно, рациональные пути решения все-таки будут найдены. Тем временем, забастовка продолжается. Напомним, она началась 17 марта, и сроки ее окончания пока неизвестны.

Пресс-центр Профобъединения РМЭ