Профком  улан-удэнского локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ) добился отмены перевода работников предприятия со сдельной оплаты труда на почасовую. Последняя была инициирована руководством ЛВРЗ. Ранее в некоторых СМИ была опубликована информация о готовящейся акции протеста сотрудников завода, недовольных изменениями условий оплаты труда.

За подробным комментарием о положении дел на предприятии корреспондент «Солидарности» обратился к главе профкома ЛВРЗ Валентину Нарожному. По его словам, та информация, которую распространили региональные издания, не соответствует действительности.

- ЛВРЗ является одним из десяти предприятий, входящих в состав ОАО «Желдорреммаш». Компания испытывает определенные трудности, но ЛВРЗ – одно из предприятий, которое все-таки продолжает работать. Основные проблемы связаны с поставками комплектующих, - сказал Нарожный. - Что касается изменений в оплате труда, то работодатель планировал перевести пять цехов завода со сдельной на повременную систему оплаты. Несмотря на отрицательную позицию профкома по данному вопросу, руководство завода выпустило соответствующий приказ.

- Работники цехов заявили, что их не устраивает такое положение дел, и 29 июля после очередных переговоров с работодателем профсоюз добился отмены данного распоряжения. Поскольку вопрос решен, никаких протестных акций на предприятии не планируется, - добавил он.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"