Работники ОАО «Управление жилищного строительства-1» (ОАО «УЖС-1»), входящего в состав «Главмосстроя», остановили протест, поскольку руководство компании закрыло долги по зарплате за июнь.

- После того как 10 сентября на счета строителей начали поступать зарплаты за июнь, рабочие приступили к выполнению своих обязанностей. Иными словами, приостановка работ, длившаяся с 17 августа, прекращена, - сообщил корреспонденту «Солидарности» председатель профкома «УЖС-1» Олег Ширяев.

14 сентября состоялась встреча строителей с гендиректором «Главмосстроя» Евгением Федоровым, где были названы сроки дальнейшего погашения задолженностей по зарплатам. Диалог состоялся в главном офисе компании на Тверской улице. На встрече присутствовали депутаты Мосдумы и Госдумы РФ, а также представители московского горкома профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов.

- Зарплата за апрель, май и июнь выплачена в полном объеме. Тем работникам, кто еще не получил деньги за июнь, средства будут переведены в течение двух дней. Июльские зарплаты поступят до конца этой недели. Далее до 1 октября мы планируем закрыть долги за август, - рассказал о планах компании гендиректор «Главмосстроя» Евгений Федоров.

Напомним, 17 августа 250 из 563 работников «Главмосстроя», занимающиеся возведением трех строительных объектов на улицах Хлобыстова, Базовской и Краснобогатырской, приостановили работу, требуя погашения долгов по зарплате (на тот момент работодатель не выплачивал деньги с апреля 2015 года). В августе состоялось несколько встреч строителей с представителями профсоюза, «Главмосстроя», депутатами Госдумы и Мосгордумы, где были намечены пути выхода из сложившейся ситуации.

ГАЗЕТА "СОЛИДАРНОСТЬ"