В ближайшие дни сотрудникам областной энергетической компании Иркутской области «Облкоммунэнерго» начнут выплачивать задолженность по заработной плате. Для этих целей на расчетный счет регионального управления федеральной службы судебных приставов перечислено 78 млн рублей, которые будут направлены на выплату заработка сотрудникам предприятия. При этом общий объем задолженности по зарплате перед трудовым коллективом за сентябрь и октябрь превышает 150 млн рублей.

- Принципиальное решение по погашению задолженности принято, но есть определенные сложности. Общие долги предприятия очень велики, и как только деньги поступают на счет организации, они уходят на обслуживание этих долгов, на зарплату не остается. Сейчас разработан определенный порядок, схема, по которой деньги поступят именно работникам «Облкоммунэнерго». Механизм найден, но он не быстрый, - рассказала «Солидарности» начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич. Она сообщила, что других задолженностей по зарплатам перед бюджетниками в области сегодня нет.

Стоит отметить, что по информации областного комитета «Всероссийского «Электропрофсоюза», средства, перечисленные на счет УФССП, пока так и не добрались до кошельков энергетиков.

- По нашим данным на вечер 1 декабря деньги работники «Облкоммунэнерго» так и не получили. Люди по-прежнему ждут, когда с ними рассчитаются за выполненные работы, - сообщил «Солидарности» председатель обкома Евгений Майданов.

По материалам газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"