11 января украинские горняки - работники шахты «Степная» государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли движение на международной автомобильной трассе Львов - Рава Русская. Протестующие потребовали от властей немедленно погасить задолженность по зарплате, а также обеспечить шахте государственные дотации.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, данная акция протеста носит предупредительный характер. Если задержанные средства не будут выплачены в полном объеме в ближайшее время, шахтеры намерены блокировать движение по трассе на постоянной основе.

«Долг перед работниками ГП «Львовуголь» только за ноябрь 2015-го составляет 58,2 млн. грн. (порядка 176,5 млн. руб. прим. А.К.) и им выплачено только 46% начисленной зарплаты. Горняки ГП «Львовуголь», как и планировали, 12 января в 40 км от Червонограда начнут бессрочное перекрытие автодороги, ведущей из Львова к таможенному переходу Рава-Русская. Таким образом они хотят привлечь внимание к своим проблемам не только в Украине, но и в Европе», - цитирует слова профсоюзного лидера информационное агентство «Укринформ».