Руководство Качканарского ГОКа отказалось от планов понизить фонд заработной платы на 15%, об этом «Солидарности» рассказал председатель профкома предприятия Анатолий Пьянков. По его словам, соответствующий приказ администрация предприятия подписала 3 марта, после рабочей встречи с представителями профкома.

- Таким образом, ключевые требования коллектива на сегодняшний день выполнены. Зарплата останется на прежнем уровне, никакого сокращения 500 работников не будет, так как этот приказ не был подписан. Тема закрыта, - резюмирует Пьянков. По его мнению, ключевым фактором, повлиявшим на решение руководства стал митинг, организованный профкомом 28 февраля. Тогда на акцию протеста против возможных сокращений и снижения фонда заработной платы вышло около 2 тысяч человек.

В тоже время, как отметил председатель профкома, работодатель хочет изменить систему премирования работников предприятия. Однако, будет ли она согласована представителями работников пока непонятно, так как в профком пока не поступило никаких экономических обоснований.

- Как представят соответствующие документы – будем смотреть. Полагаю, что это очередная попытка снижения зарплат. В этом случае, мы ничего согласовывать не будем, - подчеркнул Анатолий Пьянков.