13 мая состоялось совещание председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма (ФНПК) Владимира Клычникова и представителей первичных профсоюзных организаций работников крымских морских портов. В ходе встречи обсуждалась ситуация, связанная с возможными массовыми увольнениями портовых работников.

В связи с реорганизацией портовых предприятий и созданием ГУП «Крымские морские порты» действия новых руководителей могут привести к массовому высвобождению рабочих мест в приморских городах Крыма, что повлечет за собой рост социального напряжения. В 2015 году грузооборот крымских портов составил почти 10 млн рублей, однако такая загруженность не является гарантией обеспечения работой сотрудников портов.

Профлидер предложил разработать программу по недопущению массового увольнения работников портовых хозяйств, объединив усилия профсоюзных организаций портов полуострова.

«Профсоюзы не могут допустить массового высвобождения рабочих мест в портах, что послужит поводом для общего негативного отношения к власти со стороны населения, тем более, что президент Владимир Путин в своих высказываниях не раз подчеркивал, что ни одному крымчанину не должно быть хуже. Поэтому наша обязанность заключается в том, чтобы сделать все возможное для стабилизации рынка труда в приморских городах полуострова», приводит цитату Владимира Клычникова официальный сайт ФНПК.

Сайт "Солидарность"