14 июля состоялась учредительная конференция Пензенской областной организации профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ. Мероприятие прошло в здании Федерации профсоюзов Пензенской области, и Федерация же помогала его проводить. 

Как рассказала «Солидарности» глава орготдела Федерации Лариса Рыбкина, инициативная группа обратилась с просьбой помочь создать организацию. Ранее в четырех спортивных школах, включая школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике и школу бокса, были созданы первички. 

На учредительной конференции присутствовало около 150 делегатов, в основном, молодежь. Также были, председатель профсоюза работников физкультуры, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области и министр физкультуры и спорта области. Председателем областной профорганизации был единогласно выбран Александр Пристенский.  

- Люди уважают себя и хотят жить достойно, - пояснила причину создания организации Лариса Рыбкина. – У них есть проблемы по оплате труда и другие. Долгое время работники этой отрасли не имели отдельного профсоюза и входили в профсоюз культуры. Но очень трудно выработать единый механизм защиты и преподавателей спортивной школы и преподавателей школы искусств. 

Присутствующий на конференции глава профсоюза работников физкультуры Павел Рожков рассказал о соглашении, подписанным с министерством спорта и посоветовал, что должно быть в территориальном соглашении с властями Пензенской области. Следующими шагами новой организации станет подписание такого соглашения и обращение в президиум Федерации профсоюзов области о вступлении в организацию. Там уже готовы принять нового члена, однако по Уставу положено дождаться заявления.

Источник: сайт газеты "Солидарность"