Желание работодателя сэкономить на фонде оплаты труда сегодня главная «головная боль» профсоюзов. Особенно часто снижение затрат за счет работников проходит на предприятиях с многотысячными коллективами. Их резон понятен: каждому недоплатили понемногу, а выгода все равно огромная. А работник, может, и не обидится, потому как просто не поймет, что ему «недодали». К счастью, не упустить момент – задача не работника, занятого на производстве, а профсоюза как его представителя.

Именно такой момент поймала заместитель председателя ППО костромского филиала ООО «КВАРЦ Групп» Татьяна Селезнева. Работники компании, по сути, являются оперативно-ремонтным персоналом, выведенным в отдельную энергосервисную компанию и обслуживающим крупнейшие генерирующие предприятия электроэнергетики. В Костромской области – Костромскую ГРЭС. Сильный коллективный договор, объемный пакет социальных гарантий, крупный профсоюз, объединяющий 9 филиалов по России.  Но, как говорится, подводные камни есть везде и не всегда они очевидны.

Что-то тут не так

В конце июля 2016 года Татьяна Селезнева обратилась в Костромскую областную организацию Всероссийского Электропрофсоюза. Работодатель попросил у профкома мотивированное мнение по проекту изменений в Положение об оплате труда и материальному стимулированию работников филиалов, касающихся индексации заработной платы. Однако приказ об этих изменениях на тот момент был уже подписан и соответственно вступил в силу. Вопросы у профсоюзных работников вызвало не только нарушение процедуры принятия локального нормативного акта, но и само его содержание.

Согласно коллективному договору повышения должностных окладов ждали с 1 июля 2016 года. Работодатель от данной нормы не отказался, прописав в документе, что индексация «может быть» проведена с той же даты. А может и не быть? – резонно задались вопросом профсоюзы.

По словам костромского председателя обкома Электропрофсоюза Ирины Комаровой, больше всего профсоюз возмутило основание, по которому должна была пройти индексация. Работодатель предлагал увеличить оклады работников на сумму годового изменения прожиточного минимума в регионе. Этот показатель и потрудились проанализировать защитники работников. В частности в Костромской области прожиточный минимум за взятый период был увеличен на 9 рублей, а в некоторых регионах присутствия КВАРЦ Групп вообще ушел в минус. Согласиться с таким Положением для профсоюза значило бы расписаться в собственном бессилии.

Защитить всех

Указав представителю работодателя на обязательство учитывать мнение профсоюза, областной комитет начал переговоры и предложил изменить неправильно принятый нормативный акт. В итоге за основание индексации был взят рост индекса потребительских цен, составивший 7,36%. Кроме того, из приказа были удалены размытые формулировки о дате начала индексации.

Самое главное в этой истории, что вступившись за членов своего профсоюза, костромские защитники трудящихся отстояли права почти 6 000 человек – работников всех филиалов КВАРЦ Групп. При этом ни судебных разбирательств, ни массовых акций протеста не проводилось. Профсоюз и работодатель уладили назревающий конфликт цивилизованным методом переговоров.

«Почему же только в Костроме у профсоюзов возник вопрос защиты трудовых прав работников предприятия, ведь первички есть во всех филиалах?» - спросили мы председателя Костромской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Ирину Комарову.

- Да, действительно мы отработали за все 9 филиалов. И убедить в своей правоте руководство предприятия нам удалось. Важным фактором в этой работе было то, что Татьяна Селезнева является освобожденным работником профсоюза. Она вовремя отреагировала на неправомерные действия руководства и обратилась к нам. Остальные региональные ППО просто согласились с приказом.

Пресс-служба 
Федерации организаций профсоюзов Костромской области