Сотрудники дома отдыха локомотивных бригад (Тында, Амурская область) не получают зарплаты с июня, в связи с этим они приостановили свою работу. 25 августа они находились на рабочих местах, но отказывались исполнять должностные обязанности. Всего в доме отдыха работает 20 человек. В нем останавливаются на отдых машинисты и их помощники.

Ранее сотрудники обращались в Федеральную службу по труду и занятости.

- Зарплаты у нас небольшие, в среднем 12-15 тыс. рублей, но и их стали задерживать. Мы не получили ничего за июль и июнь. Зарплата за май была перечислена в начале июля, — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель группы бастующих Алевтина Губарева. — Мы обращались в прокуратуры разных уровней, получили ответ, что проверки ведутся. А мы сидим без зарплаты.

Дом отдыха управляется хабаровским обособленным подразделением ООО «Компания Транспорт-Сервис», и его руководитель Анатолий Тусеев пояснил агентству, что в проблемах с выплатами виноват банк, у которого отозвали лицензию, о чем компания была не в курсе. По его словам, они решают эту проблему, и к концу недели зарплата за июнь и аванс за июль должны прийти сотрудникам на карточки.

Источник: сайт газеты "Солидарность"