Московская федерация профсоюзов направила предложение о включении в трудовой стаж педагогической практики студентов, работающих в детских лагерях, министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, сообщает пресс-служба профсоюза.

- Только за летний период этого года воспитанниками сети детских оздоровительных лагерей МФП стали 46 924 ребенка. Каждый вожатый, работающий с ребятами, прошел серьезный отбор и обучение. В первую очередь, это студенты педагогических вузов, которые выбрали воспитание детей делом своей жизни. Это большой труд. А, если это труд, он должен быть и оплачен по достоинству, и зачислен в трудовой стаж. Мы просто не имеем права доверять своих детей непрофессионалам, - аргументировала позицию МФП заместитель председателя Наталья Свиридова.

Пресс-служба отмечает, что Московская федерация профсоюзов имеет огромный опыт организации детского оздоровительного отдыха и всецело поддерживает позицию о том, что важной составляющей пребывания ребенка в детском лагере должно стать воспитание.

Источник: сайт газеты «Солидарность»