18 ноября состоялось подписание соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между Администрацией Самары, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Самарской области по вопросам тарифов городских перевозок, сообщает пресс-служба областной федерации профсоюзов.

В итоге мэрия Самары отменила свое постановление о повышении стоимости проезда для студентов и школьников, вступившее в силу с 1 октября. Согласно новому документу, проезд в общественном транспорте для них с 1 декабря будет снижен и составит 13 рублей, безлимитная транспортная карта на месяц для школьников — 500 рублей, для студентов — 650 рублей.

- Мы благодарим партнеров за внимательное отношение и понимание нужд работающего населения и студенчества. Профсоюзы области готовы к взаимодействию по всем вопросам, касающихся социально-трудовых отношений. Будем вместе поднимать авторитет Самарского региона, - сказал Павел Ожередов, председатель Федерации профсоюзов Самарской области.

Напомним, что 26 сентября городской администрацией было принято решение о повышении стоимости проезда для студентов и школьников. Федерация профсоюзов Самарской области своим решением обозначила четкую позицию по недопущению роста тарифов в таком объеме: он составил 40 и 56%.