Это в уже третий раз доказали команды КВН первичных и территориальных профсоюзных организаций, принявшие участие в конкурсе КВН Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ – «Я, ты, он, она – профсоюзная страна».

Идея проведения профсоюзного КВНа изначально родилась в молодежном совете комитета, однако за несколько лет желанием участвовать в профсоюзных КВНах заразились члены профсоюза всех возрастов. В этом году свое остроумие, актерское мастерство, находчивость и искрометные шутки на профсоюзную тематику собрались продемонстрировать 8 КВНовских команд. Соревновались они в четырех номинациях – приветствие, разминка, музыкальное домашнее задание и биатлон. Казалось бы, шутить на столь серьезную тему как профсоюз, сложно, однако КВНщики убедили нас в обратном – они продемонстрировали членам жюри и зрителям настоящий фейерверк юмора, творчества, выдумки и креатива. Со сцены Дворца Труда отмечали важность и значимость профсоюза и Бременские музыканты, и Екатерина II, и зарубежные принцессы, и отчаянные ковбои. Они не только шутили и пели о профсоюзе, но даже танцевали балет!

В непростой борьбе первое место завоевала команда КВН «Веселые девчата» (первичной профорганизации Санкт-Петербургского ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом»). Второе место завоевала команда КВН «СуперСтат» (первичной профорганизации Петростата) и замкнула тройку лидеров команда КВН «Первоцвет» (первичной профорганизации Ленинградского областного ГСКУСО «Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»).

Позитив, радость, смех, веселье, прекрасное настроение участников и зрителей и новые профсоюзные шутки – вот самый главный итог профсоюзного КВНа 2016 года, посвященного юбилею Межрегиональной организации профсоюза.

Источник: сайт газеты «Солидарность».