Коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината в полном составе предупрежден о сокращении. Таким образом, собственник готовится к ликвидации предприятия – единственного места работы в поселке Светлогорье (Приморский край).

Работники ГОКа считают неоправданной его ликвидацию. По их мнению, предприятие разрабатывающее уникальное месторождение вольфрама, необходимо сохранить, как с точки зрения производства, так и с точки зрения развития региона. Если Лермонтовский ГОК будет ликвидирован, с большой вероятностью прекратит существование и поселок.

«Запасы руды на Лермонтовском месторождении имеются. Мы не просим гуманитарной помощи. Дайте нам работу, и мы дадим стране вольфрам! У нас просто крик души: «Помогите нам!», - пишут работники комбината в своем обращении к региональным властям.

Призыв работников полностью поддерживает Федерация профсоюзов Приморского края:

«К сожалению, прогноз профсоюзов полностью оправдался. Мы всегда первыми видим признаки неблагополучия на предприятии. Как правило, все происходит по одной и той же схеме: проблемы с выплатой зарплаты – простой – увольнение работников – закрытие предприятия. Сейчас коллектив все еще надеется на помощь власти. Повторения истории, которая произошла в Светлогорье в 2008-2009 годах, никому из нас не хочется, - цитирует сайт регионального профсоюзного объединения слова председателя организации Владимира Исакова.