Руководители завода златоустовских металлоконструкций списали конфликт с профсоюзной организацией на «недопонимание», гарантировали отсутствие в дальнейшем каких-либо дискриминационных мер со стороны руководства к профактивистам, а также сами написали заявление на вступление в профсоюз. Присоединиться к профорганизации решил как и.о. генерального директора предприятия, так и его первый зам, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Челябинской области.

Ранее, по заявлению профкома, администрация завода распространила по подразделениям заявления о выходе из профсоюза вместе со списками работников и агитирует коллектив предприятия подписать их. 8 декабря у здания заводоуправления был организован одиночный пикет с требованием «НЕТ!» вмешательству в деятельность профсоюзной организации ООО «ЗЗМК». Выезд в Златоуст был организован ФПЧО при участии председателя ассоциации профсоюзных организаций Златоустовского городского округа Марата Сафиева, а также председателя регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз труда» Андрея Шамина. В тот же день сюжет об акции прошел по местному телевидению. В комментариях в социальных сетях люди высказались в поддержку работников предприятия, защищающих свое право быть членами профсоюза, и выразили готовность участвовать в солидарных акциях.

- Надеемся, что это шаг к конструктивному диалогу. Ведь цель у каждой из сторон одна – социальный мир в коллективе и стабильная работа предприятия, - пояснила глава пресс-службы ФПЧО Ольга Касаткина.

Источник: сайт газеты «Солидарность».