Министерство финансов Забайкальского края перечислит 9 января министерству образования региона деньги на зарплату педагогам за декабрь, средства в районы поступят 10 января, сообщила зампредседателя краевого профсоюза работников образования Нэлла Поликарпова.

- Декабрьскую зарплату педагоги получат в течение недели. Какая сумма и в какие районы поступит, покажет время. Потому что, к сожалению, не всегда, информация краевых властей о том, что деньги отдали на зарплату, совпадает с тем, что районы получают. Завтра, 10 января, мы перепроверим, поступили деньги в районы или нет, - цитирует Поликарпову ИА «Чита.Ру».

Она уточнила, что некоторые педагоги озвучивали угрозы приостановить работу, если не получат зарплату до 15 января.

В декабре педагоги получили аванс в размере от 8 до 25% декабрьской зарплаты. Самые низкие выплаты перед каникулами получили учителя Карымского, Красночикойского, Читинского, Краснокаменского и Сретенского районов. Так, в пос. Дарасун (Карымский район) аванс за декабрь составил порядка 1,5 тыс. руб. (8%). В Краевой организации профсоюза работников образования и науки уточнили, что ранее речь шла о выплатах денег за первую половину декабря.

28 декабря Забайкальской краевой организацией профсоюза работников образования было направлено официальное письмо главе региона Наталье Ждановой – с призывом принять необходимые меры для выплаты задолженности по декабрьской зарплате в первые рабочие дни января.

Источник: сайт газеты «Солидарность».