Пока одни обкомы и первичные профорганизации теряют своих членов, повсеместно сталкиваясь с сокращениями, увольнениями, давлением на профсоюзных лидеров со стороны работодателей и реорганизацией предприятий, другие – наращивают свою мощь. Ярким примером тому служит Томский обком Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, уже второй год увеличивающий количество членов и новых первичек.

– В конце декабря прошлого года достигнуто соглашение о создании в Департаменте социальной защиты населения Томской области и его филиалах в районах – профсоюзных организаций, – рассказывает председатель Томской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации М.С. Дмитриев. – Это ощутимый результат, несмотря на то, что пока не известна будущая численность членов профсоюза, но можно уже сейчас сказать, что охват будет большим.

В этом году были проведены встречи с руководителями МВД России по Томской области и УФСИН России по Томской области, где был поставлен вопрос о выполнении Отраслевого соглашения и о социальном партнёрстве в пункте увеличения профсоюзного членства в организациях и создания первичек там, где их нет. И такая инициатива была поддержана руководителями обоих ведомств, что будет способствовать тому, чтобы эта работа началась как можно скорее.

Источник: сайт газеты «Солидарность».