Псковский облсовпроф намерен добиваться индексации зарплат работников бюджетной сферы, а также муниципальных служащих, об этом «Солидарности» рассказала заместитель председателя профобъединения Надежда Партхаль.

30 января президиума Псковского облсовпрофа принял постановление «О проведении коллективных действий с требованиями индексации должностных окладов работников бюджетных организаций Псковской области».

- Президиум постановил начать акции протеста с требованиями к губернатору Псковской области проиндексировать зарплаты на уровень официальной инфляции за 2015-2016 годы. Решено провести серию пикетов: 6 и 9 февраля в Пскове, 7 и 10 февраля - в городе Великие Луки, и митинг в Пскове 10 февраля. По итогам коллективных действий решено организовать встречу с представителями политических партий, представленных в Псковском областном собрании депутатов. Помимо отсутствия индексации бюджетников, мы поднимаем и вопрос по муниципальным служащим Псковской области, у них с 2012 года не было повышения должностных окладов, - рассказала Надежда Партхаль.

На пресс-конференции 30 января председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова напомнила, что индексация должностных окладов является базовой гарантией в сфере социально-трудовых отношений.

- Ситуация с реальной зарплатой бюджетников Псковской области является для нас ключевой. - В связи с этим на заседании Президиума Псковского облсовпрофа решено поддержать требования по индексации зарплат, провести на территории региона серию пикетов и митингов, включив в этот процесс всех членов профсоюзных организаций, с тем, чтобы довести реакцию наших социальных партнеров до результата в виде индексации, - цитирует профлидера «Псковское агентство информации».

Вместе с тем, председатель облсовпрофа подчеркнула, что профсоюзы готовы к переговорному процессу в рамках социального партнерства.

Источник: сайт газеты «Солидарность».