3 февраля профсоюзы Магадана выступили с акцией протеста против отмены ряда мер социальной поддержки, сообщает ИА MagadanMedia. По мнению протестующих, власти решили пополнить региональный бюджет за счет трудящихся, что профсоюзы считают недопустимым.

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов поддержал массовые обращения в профсоюзные организации в связи с сокращением в регионе ряда мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и выступил с заявлением. Профсоюзы возмущены тем, что в то время, как в стране растут цены на товары и услуги, а доходы населения падают, власти принимают решения, касающиеся социальных и трудовых интересов населения без обсуждения. Эти решения не рассматривались на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Так, в частности, без обсуждения в ноябре 2016 года был принят областной закон № 2112-03 «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области», вызвавший массовые обращения. Такие действия власти нивелируют главный смысл социального партнерства, увеличивают риск социальной нестабильности в нынешних непростых условиях, подрывают доверие к самой власти» - говорится в документе. – «В этой связи считаем необходимым еще раз заявить, что подготовка и принятие решений в закрытом режиме, без участия общества и социальных партнеров, недопустима при выработке решений, касающихся значительной части общества».

Источник: сайт газеты «Солидарность».