Порядка 300 человек намерены пикетировать здание законодательного собрания Забайкальского края 14 февраля. В этот день в региональном парламенте состояться слушанья по законопроекту, принятие которого значительно ужесточит критерии нуждаемости для нескольких льготных категорий граждан, в частности, под удар попадают многодетные семьи, ветераны труда и бюджетники, работающие в сельской местности. Организаторами акции протеста выступает Федерация профсоюзов Забайкалья, ставшая основной общественной силой, борющейся против ухудшения положения льготников.

- Начать протестные действия мы вынуждены в связи с тем, что региональная власть фактически отказалась прислушиваться к мнению людей относительно изменения критериев нуждаемости. Несмотря на масштабную критику законопроекта со стороны профсоюзов, общественных организаций и отдельных жителей региона правительство пытается продавить эти изменения. Нас такой подход совершенно не устраивает, - пояснил «Солидарности» зампредседателя регионального профсоюзного объединения Дмитрий Титов.

По его словам, профсоюзы продолжают требовать оставить действующие критерии нуждаемости, так как они обеспечивают получение льготы как раз для тех ветеранов, работников и многодетных, которым трудно без нее обходиться. Главными лозунгами протестных действий станет «Профсоюзы Забайкалья – против изменения критериев нуждаемости!», «Ветеранские льготы – не пособия по нужде!», «Кто определил критерии нуждаемости?!».

Источник: сайт газеты «Солидарность».