Задолженность по заработной плате за 4 месяца стала причиной протестных действий работников феодосийской коммунальной компании «КБ – 2000» (Республика Крым). Как передают СМИ, 29 марта Сотрудники предприятия заблокировали въезд спецтехники на территорию городского мусорного полигона.

«На сегодняшний день при средней зарплате в 15 тыс. рублей каждому сотруднику КБ-2000 должны выплатить около 60 тыс. Часть долга по зарплате обещали погасить до вторника, поэтому, не дождавшись обещанных денег, в среду коллектив решил не выходить на работу», - цитирует заявление мастера полигона Сергея Козлова информационное агентство Regnum.

Акция протеста была прекращена только после того, как с работниками полигона встретились чиновники из городской администрации. К тому времени перед въездом на территорию объекта скопилось порядка пятнадцати мусоровозов. После того, как коммунальщикам пообещали рассчитаться с долгами до конца мая, они возобновили работу, однако заявили о готовности вернуться к протестным действиям, если выплаты не начнут поступать до 31 марта.

Для погашения задолженности городские власти решили взять кредит в банке на 300 тыс. рублей. По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Матвея Соломатина, в ближайшую пятницу люди получат первые деньги, а затем зарплата будет выдаваться каждые две недели.

Прокомментировать ситуацию «Солидарность» попросила председателя республиканской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Нину Лящук.

- В «КБ – 2000» отсутствует профсоюзная организация, что, с нашей точки зрения, в том числе и привело к накоплению такой длительной задолженности по зарплате. Хочу отметить, что в компаниях, где созданы профкомы нашего профсоюза, долгов по зарплате на сегодняшний день нет. Все вопросы с работодателями, касающиеся графика выплат, удается урегулировать. В случае если сотрудники «КБ – 2000» обратятся к нам с просьбой о помощи, мы ее с удовольствием окажем, - сообщила профсоюзный лидер.

Источник: сайт газеты «Солидарность».