На первомайском митинге в Астрахани профсоюзные активисты поднимут лозунги, привлекающие внимание к бедственному положению судостроительного предприятия «Красные баррикады». Напомним, что уже год предприятие ждет включения в «Объединенную судостроительную корпорацию», оказавшись тем временем на грани банкротства.

- 14 апреля принято решение в рамках первомайского митинга, организованного Астраханским совпрофом, поднять лозунги, привлекающие внимание к проблема предприятия. Кроме этого, запланировано несколько выступлений. Тем временем совпроф написал письмо к главе ОСК Рахманову с предложением провести встречу для обсуждения будущего предприятия. Пока ответ не получен, - рассказала "Солидарности" председатель Астраханского обкома профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юлия Савельева.

В тоже время, председатель профкома «Красных баррикад» Татьяна Головко отметила, что судебные заседания, во время которых кредиторы могут инициировать возбуждением процедуры банкротства, пока отложены. Одно на неделю, другое – на май.

Источник: сайт газеты «Солидарность».