Программы занятости и условия сокращения работников руководство «АвтоВАЗа» согласовало с профорганизацией завода. Сотрудники смогут либо перейти на работу на главный конвейер, либо получить единовременную минимальную компенсацию в размере 127 тысяч рублей при условии, что они перейдут работать на предприятие, не являющееся дочерней компанией «АвтоВАЗа», сообщает RNS.

Если сотрудник находит подходящую вакансию самостоятельно или с помощью консультационного центра, он может получить компенсационную выплату при переводе на новое место работы. Условием для получения выплаты будет гарантийное письмо от организации о принятии работника на работу в порядке перевода из «АвтоВАЗа». Размер выплаты составляет 12 величин прожиточного минимума в Самарской области на дату увольнения (в настоящее время составляет 10 642 рубля), но не менее пяти средних месячных заработных плат увольняемого работника.

Таким образом, минимально возможный размер компенсации при гарантированном переводе на другое рабочее место составит не менее 127 тыс. рублей. Воспользоваться данной программой могут только те сотрудники, которые не востребованы в основной производственной деятельности. Действует эта программа до летнего корпоративного отпуска.

Согласно второй программе, для тех, кто хочет продолжить работу на заводе, есть вакансии в индустриальном парке «АвтоВАЗа» и в производстве на главном конвейере, на котором выпускаются автомобили Renault, Nissan и Lada.

В конце февраля «АвтоВАЗ» сообщил, что намерен сократить 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности, что составляет 2% от общей численности персонала.

Валерий Королев, зам. председателя первичной профорганизации ПАО «Автоваз» сообщил тогда «Солидарности», что «часть персонала уже работает в Индустриальном парке, а количество рабочих мест там будет увеличиваться».

Источник: сайт газеты «Солидарность».