Систематические нарушения права работников на объединение в профсоюз и увольнение профлидеров – вот с чем приходится сталкиваться коллективу индонезийских подразделений компании Amateli, единственного производителя напитков Coca-Cola в регионе.

Как передает профсоюзный инфопортал LabourStart, в течение нескольких лет менеджмент компании пытается избавиться от независимой профсоюзной организации, созданной работниками в 2015 году. На двух предприятиях компании профлидеры были уволены сразу после избрания их на общественные должности.

Несмотря на неоднократные призывы международного союза работников пищевой промышленности IUF наладить нормальное сотрудничество с профорганизацией и вступить в коллективные переговоры, руководство Amateli продолжает планомерно уничтожать создающиеся первички. В защиту увольняемых профлидеров и возглавляемых ими организаций представители IUF организовали кампанию солидарности, принять участие в которой может каждый желающий.

«Проводимая политика вызывает насмешку над заявленной компанией Coca-Cola приверженностью уважению прав человека. Я обращаюсь к вам с призывом принять меры к тому, чтобы два уволенных лидера профсоюзов были восстановлены и руководство полностью уважало права членов и сотрудников независимых профсоюзов, работающих с IUF на индонезийских предприятиях Coca-Cola, и добросовестно вела с ними переговоры», - в частности говорится в подготовленном специалистами IUF коллективном письме на имя Брента Уилтона, топменеджера компании Coca-Cola, отвечающего за работу с персоналом.

Источник: сайт газеты «Солидарность».