15 июня в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным один из участников поинтересовался, насколько возможно в ближайшее время в России повышение пенсионного возраста.

- Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран. У нас это решение не принято. Считаю, что к этому относиться надо очень аккуратно. Решение по этому поводу не принято, но оно обсуждается. И на экспертном, и на правительственном уровне, - разъяснил президент.

По словам Путина, часть экспертов полагает, что если пенсионный возраст не будет повышен, размер пенсионного обеспечения придется снизить, так как количество работающих будет снижаться, а количество пенсионеров - расти.

- Это все реалии, с которыми мы сталкиваемся. Но принимать такое решение надо без суеты и спешки, - заметил глава государства.

Представители Федерации независимых профсоюзов России ранее неоднократно выступали против повышения пенсионного возраста. По данным профсоюзных экспертов, подобная реформа приведет не только к социальным проблемам, но и к значительным негативным последствиям на рынке труда.

Источник: сайт газеты «Солидарность».