С августа 2017 года работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в рамках индексации. При этом максимальная дополнительная выплата составит около 220 руб., сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России. По данным ПФР, прибавка будет зачисляться с учетом перерасчета за работу в 2016 году.

«В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 руб.», - говорится в заявлении пенсионного фонда.

По данным ведомства, в данный момент в России насчитывается около 43 млн пенсионеров. Из работающих порядка 14,5 млн.

Об особенностях индексации «Солидарности» рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России Игорь Шанин:

- Если правительство проводит индексацию пенсий для работающих пенсионеров, значит есть соответствующее распоряжение правительства на этот счет. Хорошо, конечно, что такое распоряжение появилось, однако странно, что профсоюзы не были ознакомлены с соответствующим документом. Хотелось бы, все же, чтобы правительство соблюдало прописанные в законодательстве договоренности, относительно обсуждения с профсоюзами законов и постановлений, касающихся социально-трудовых отношений. Какой механизм будет использоваться для индексации выплат работающим пенсионерам станет понятно, когда мы увидим конкретный документ.

Ранее на незаконность приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам указал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь:

- На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

Источник: сайт газеты «Солидарность».