Впервые профсоюзная смена в детском оздоровительном лагере им. Горького была организована в прошлом году. Дебют прошел удачно, и в этом году было решено продолжить практику. Многие ребята мечтали попасть именно в эту тематическую смену, куратором которой, как и в прошлом году, стал Ярославский обком Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В конце июня она открылась под девизом «Живем – не тужим, с профсоюзом дружим!». 500 мальчишек и девчонок в течение трёх недель отдыхали и знакомились с работой профсоюзов, 11 отрядов представляли 11 профсоюзных организаций под разными названиями: Госдума, МЧС, Полиция, Министерство финансов и другие.

За это время для ребят было проведено немало мероприятий: конкурсы на лучший профсоюзный уголок и лучшего профлидера, конкурс мини-грантов, митинг по охране окружающей среды и т.д. Хотя с погодой не повезло, дети с удовольствием включились в тематическую игру, постигая и приобретая опыт профсоюзной работы в игровой форме.

Обком профсоюза госучреждений закупил детям футболки с эмблемой профсоюза и банданы, изготовил 24 флага. Председатель обкома Галина Попова приезжала с подарками и призами на каждое «профсоюзное» мероприятие детей, откликаясь на все их пожелания и просьбы, входила в состав жюри.

Но все когда-нибудь заканчивается, пришло время расставаться. На закрытие смены в лагерь приехал большой десант профсоюзных работников и гостей, которые с удовольствием совершили экскурсию по корпусам и осмотрели профсоюзные стенды.

А затем состоялась линейка, посвященная закрытию профсоюзной смены. После рапортов отрядов началось вручение наград и призов: каждый отряд получил сладкие подарки от объединения организаций профсоюзов, а «куратор» смены Галина Попова привезла детям новый ноутбук и 500 порций мороженого, вызвав взрыв восторга. Каждый из ребят получил на память о смене профсоюзный билет. «С этими билетами мы вас ждем здесь на следующий год в полном составе», – сказала Галина Дмитриевна по окончании линейки. А в завершение дня всех ждал праздничный фейерверк.

Источник: сайт газеты «Солидарность».