4 августа тридцати сотрудникам псковского муниципального предприятия «Комбината благоустройства» выплатили долги по заработной плате. Остальным пятнадцати «задолженность по заработной плате будет погашена 10 августа 2017 года», сообщает Псковский облсовпроф. Такое обещание на обращение председателя Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игоря Иванова дала заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова.

«С целью нормализации трудовых отношений на предприятии и.о. руководителя дано поручение провести собрание трудового коллектива для разъяснения необходимых вопросов», - говорится в заключение ответа Татьяны Ивановой.

Игорь Иванов удовлетворен действиями городской администрации в разрешении проблемы на предприятии.

- Но мы считаем, что именно руководитель должен быть заинтересован в стабильной обстановке на предприятии, в создании и поддерживании нормальных деловых отношений внутри трудового коллектива. Если он такой заинтересованности не демонстрируется, то необходимо ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Надеемся, что подобных ситуаций больше не возникнет, а общение руководителя МП с трудовым коллективом станет не вынужденной мерой, а постоянной практикой, - добавил Игорь Иванов.

1 августа около 15 работников «Комбината благоустройства» не вышли на работу, поскольку задержка зарплаты составила 16 дней. При этом руководство никак не объясняло коллективу причины задержки. Председатель первичной профорганизации Владимир Бездорожев подчеркивал, что акция протеста произошла именно из-за отсутствия каких-то объяснений от руководства и нежелания идти на диалог.

Источник: сайт газеты «Солидарность».