Планируется, что долги по зарплате сотрудникам завода «Радиоприбор» выплатят до конца года, сообщил РИА «Новости» глава Приморья Владимир Миклушевский.

По его словам, ситуация на «Радиоприборе» постепенно нормализуется, задолженность перед работниками составляет 407 млн рублей. Конкурсный управляющий, который был на совещании под руководством вице-премьера Рогозина, заканчивает инвентаризацию, он продаст имущественный комплекс завода. В свою очередь, Дмитрий Рогозин критически оценил ситуацию на оборонном предприятии.

Напомним, Приморский край на протяжении последних лет является лидером в России по сумме задолженности по зарплате. По данным Минтруда на июль 2017 года, предприятия этого субъекта должны работникам более 500 млн рублей, что составляет 15% от всех долгов в России. И  одним из основных должников является завод «Радиоприбор», сложная финансовая ситуация на котором возникла в конце 2014 года. По данным Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), на предприятиях – основных должниках нет первичных профсоюзных организаций.

Источник: сайт газеты «Солидарность».