Невыплата премии стала для части коллектива предприятия «Нижнекамскшина» (Республика Татарстан) причиной для подготовки протестных действий. По информации издания «Версия», сотрудники производства готовят митинг. Сами работники обсуждают такую возможность в специально созданной группе в социальной сети «Вконтакте».

Как разъяснили «Солидарности» в профсоюзном комитете предприятия, рабочие нескольких подразделений «Нижнекамскшины» действительно не получили премии в связи с невыполнением производственного плана и плана по реализации продукции:

- Обстановка не очень нормальная. Работников лишили премий по объективным причинам – план не был выполнен. Этот факт никто не оспаривает. Другой вопрос – почему так произошло. Допустим, не хватает людей или чего-то еще, какие-то организационные моменты. Понятно, что люди недовольны тем, что в их карман эти деньги не упали. При этом постоянная часть заработка выплачивается, коллективный договор выполняется, все обещанные со стороны администрации гарантии предоставляются. Сейчас мы работаем с коллективом и руководством, надеемся урегулировать эти проблемы, - рассказал председатель профкома Ильшат Усманов.

Источник: сайт газеты «Солидарность».