Работники образовательных учреждений Курганской области недовольны решением регионального парламента по отмене льгот сельским педагогам. В знак протеста против экономии бюджетных средств за счет коллег, учителя и технические специалисты намерены начать коллективные действия, говорится на сайте областного комитета профсоюза работников образования и науки РФ.

«Депутаты Курганской областной Думы 27 июня 2017 года большинством голосов проголосовали за ухудшение положения сельских педагогических работников, предоставив им с 1 сентября 2017 года ежемесячную выплату за коммунальные расходы в размере 1200 рублей. 1 сентября 2017 года состоится  областное профсоюзное собрание с участием представителей из каждой территории области», - сообщается в документе. Как уточняют представители обкома профсоюза, на эту встречу будут приглашены региональные депутаты.

Стоит отметить, что спикер областной думы Дмитрий Фролов, комментируя ситуацию для информационного портала ura.ru, заявил, что пока не слышал о кампании учителей, но готов лично принять участие в запланированном собрании.

- Мы все понимаем, что эта мера вынужденная. Сейчас депутаты активно встречаются с коллективами, ведут разъяснительную работу, - сказал он.

Источник: сайт газеты «Солидарность».