Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции обратился к бизнесу с просьбой повышать заработную плату сотрудникам, передает Накануне.RU. По его данным, за семь месяцев 2017 года номинальная зарплата выросла, но реальные доходы населения продолжают падать.

- К сожалению, тенденция все еще негативная. Обращаемся к бизнесу с настойчивой просьбой увеличивать заработную плату населения. Сегодня у них эти возможности есть, мы это видим по доходам, по налоговым поступлениям. И, пользуясь случаем – товарищи бизнесмены, поднимайте зарплаты населения. Формируйте себе рынок сбыта и устойчивый спрос, - призвал Борис Дубровский.

В комментарии «Солидарности» Сергей Шумилов, заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области, отметил, что бизнесмены должны прислушаться к словам губернатора.

- Какие изменения будут внесены на рабочей группе по разработке соглашения по МРОТ с учетом последних известий - сказать пока трудно. Посмотрим. Процесс запущен. Сейчас в Челябинской области минимальная оплата труда в бюджетной сфере – 7850 рублей, во внебюджетной сфере – 9700 рублей.

По итогам июня 2017 года средняя начисленная зарплата в Челябинской области составила 34 305 рублей.

Источник: сайт газеты «Солидарность».