Уведомление о шествии по трассе М-4 «Дон» подала инициативная группа бывших шахтеров компании «Кингкоул» в правительство области, сообщает «Кавказский узел». 4 сентября они намерены провести акцию на Зверевском мосту на трассе М-4, а 5 сентября начать шествие. Люди намерены дойти из Гуково до Ростова-на-Дону, чтобы встретиться с губернатором Василием Голубевым.

- 120 километров делегация из четырех человек с плакатами пройдет по трассе «Дон» от  поворота на Зверево до Ростова-на-Дону. В день будем проходить по 10 километров. Возможно, будет сопровождение полиции. Утром шахтеров будут привозить на контрольную десятикилометровую отметку, вечером забирать. На следующий день - привозить на то место, где остановились. За 12 дней, как раз к Дню шахтера, мы рассчитываем прийти в областной центр. Всего записалось 30 человек, будет составлен график, - пояснила ранее «Солидарности» член инициативной группы горняков Татьяна Авачева.

Кроме горняков «Кингкоула» к шествию планируют присоединится горняки шахты «Восточная», которым с 2013 года должны 68 млн рублей.

Инициативная группа требует погашения долгов по компенсационным выплатам и пайковому углю. По ее подсчетам, шахтерам должны еще 374 млн рублей.

Источник: сайт газеты «Солидарность».