Увеличение размера минимального заработка для жителей Свердловской области стало главной темой встречи представителей территориального объединения профсоюзов и главы региона Евгения Куйвашева, состоявшейся 30 августа.  Как сообщается в пресс-релизе Федерации профсоюзов Свердловской области,  по итогам встречи было заключено региональное соглашение, в соответствии с которым с 1 октября минимальная зарплата вырастет на 355 руб., составив 9217 руб. для всех категорий работников. Свои подписи под документом поставили председатель ФПСО Андрей Ветлужских, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, а также первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

После подписания соглашения губернатор Свердловской области ответил на ряд вопросов профактивистов - от благоустройства дворов, проблем здравоохранения и санаторно-курортного лечения «вредников» до программы развития областной потребкооперации и трудоустройства работников, высвобождаемых сразу на ряде предприятий электроэнергетического комплекса региона. Отвечая на эти вопросы, Куйвашев отметил, что большинство поставленных задач общество может решить только сообща.

- Для прорыва в экономике важно социальное здоровье трудовых коллективов, и главным доктором здесь, конечно, является профсоюз. Я с уважением отношусь к вашей работе, и для меня мнение профсоюзов – некий индикатор, лакмусовая бумажка того, правильно ли мы делаем или нет. Я всегда в вашей аудитории нахожу отклик - и положительный, и когда-то отрицательный. Главное, что этот отклик есть, есть желание конструктивного диалога. Значит, будем работать и дальше, - подвел Евгений Куйвашев итоги встречи.

Источник: сайт газеты «Солидарность».