Пересмотреть новые условия оплаты труда – с таким требованиям к представителям власти врачи скорой помощи в Кемерово намерены выйти на митинг 3 октября. Заявка на проведение протестных действий уже подана в администрацию города.

– С 1 октября у нас в медицине меняется система оплаты труда. Согласно ей значительно сокращается так называемая переменная составляющая зарплаты. Одними из наиболее пострадавших в этой ситуации могут оказаться именно врачи скорой помощи, поскольку в нашей зарплате достаточно много надбавок, в том числе за работу в ночное время и так далее. Именно поэтому порядка трети коллектива планирует выйти на заявленный на 3 октября митинг. По крайней мере, по моим данным, – цитирует слова одного из сотрудников «cкорой» региональный инфопортал vse42.ru.

По данным источника, изменения системы оплаты труда стали темой нескольких встреч представителей областного департамента охраны здоровья населения, отраслевого профсоюза и трудового коллектива. В результате переговоров удалось достичь пересмотра отдельных норм, касающихся условий оплаты труда, однако часть сотрудников скорой помощи остались не удовлетворены этим соглашением.

Источник: сайт газеты «Солидарность».