Жители Сахалинской области протестуют против перераспределения регионального бюджета, в результате которого пострадают социальные программы региона.

Сахалинский областной союз организаций профсоюзов призвал своих членов поддержать пикеты против антисоциальных поправок и провел сбор подписей на территории региона. Профактивисты собирали подписи во всех уголках области; агитация велась даже на пароме, курсирующем между Сахалином и Курильскими островами. За 5З дня более 15 тысяч человек - жителей Сахалина и Курил - подписались под письмом президенту с просьбой вмешаться в ситуацию и решить вопрос в пользу развития островного региона страны.

- В СМИ прошла информация, что Государственная дума рассмотрит законопроект о перераспределении средств по соглашениям о разделе продукции, согласно которому наш регион за три года недополучит почти 70 млрд рублей, - объясняет председатель Сахалинского профобъединения Анатолий Крутченко. - Такое резкое сокращение бюджета поставит крест на всех социальных проектах, которые сегодня реализуются в Сахалинской области. Это и беспроцентная ипотека, и субсидированные тарифы на внутрирегиональные перелеты, и другие льготы... Кроме того, правительством реализуется программа "Дальневосточный гектар", также предусматривающая ряд преференций получателям земли. Все это станет невозможным при сокращении бюджета. С инициативой сбора подписей против планирующихся поправок выступила главный редактор местного информационного агентства Ксения Семенова, и мы ее поддержали

Источник: сайт газеты «Солидарность».