Как сообщила председатель первичной профсоюзной организации Пермского мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» Лариса Коробова, 19 октября на встречу с коллективом приедет губернатор края  Максим Решетников.

16 октября на странице «Вконтакте» завода «Ремпутьмаш» появилось видеообращение работников к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, складывающуюся вокруг предприятия. Коллектив обеспокоен в связи с информацией о том, что власти края намереваются на месте заводских корпусов построить галерею и музей.

«Если продажа территории завода все же неизбежна, то хотя бы приостановите ее до тех пор, пока завод не будет перенесен со своими производственными мощностями на другую территорию в черте города Перми, где бы наш коллектив мог продолжать работать на благо нашей великой Родины», — попросили заводчане у президента.

Коллектив обеспокоен тем, что сотрудники могут лишиться работы.

- У людей нет уверенности и нет четкого понимания, что будет. Мы не против, чтобы край становился лучше, благоустраивались территории. Мы только рады. Однако в документах, где говорится о продаже земель и сносе заводских корпусов, не указывается, будут ли предоставлены другие площади для производства, будут ли трудоустроены люди. Конкретных документов никто не видел. Люди зададут эти вопросы губернатору, - сказала «Солидарности» глава профорганизации Лариса Коробова.

Источник: сайт газеты «Солидарность».