Выплатить 991,6 тыс. рублей в пользу областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» обязал Саратовский арбитражный суд ПАО «Завод автономных источников тока».

Соответствующее решение размещено 14 ноября на официальном сайте суда. Как выяснилось в процессе разбирательства, внушительная задолженность работодателя перед обкомом накопилась за 1,5 года за счет неперечисленных профсоюзных взносов и средств на культурно-массовую работу.

«Суд взыскал с публичного акционерного общества «Завод автономных источников тока» (Черкесск) в лице обособленного подразделения ПАО «Завод АИТ» (Саратов) в пользу Саратовской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (Саратов) задолженности по членским профсоюзным взносам за период с с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года в сумме 150 911 рублей 51 копейка, по денежным средствам на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу, в период с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года - в сумме 840 645 рублей 76 копеек», - сообщает пресс-служба суда.

Прокомментировать судебное решение «Солидарность» попросила председателя Саратовской территориальной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Сергея Грядкина:

- Решением суда мы довольны, но это только небольшая часть средств, которые администрация предприятия нам задолжала. Сейчас мы добились выплаты текущих платежей, которые накопились за последние 1,5 года после введения на предприятии арбитражного управления. На самом деле положенные выплаты не перечислялись в течение 6 - 7 лет. Там еще больше миллиона рублей задолженности только по профсоюзным взносам! Но эти деньги нужно требовать непосредственно с собственника предприятия, зарегистрированного в Черкесске. Мы уже подготовили и направили исковое заявление в Черкесский районный суд. Будем ждать рассмотрения дела, - пояснил профлидер.

Источник: сайт газеты «Солидарность».