Тяжелое финансовое положение Прионежской центральной районной больницы вызывает беспокойство у карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Об этом говорится в письме, направленном председателем рескома Ириной Смирновой в адрес главы региона Артура Парфенчикова.

Как сообщается в документе, в настоящее время у больницы образовалась просроченная кредиторская задолженность в размере 36 млн рублей, которая складывалась в течение нескольких лет и обусловлена недостаточным финансированием и низкими тарифами на медицинские услуги.  При этом в профсоюзе обеспокоены тем, что многомиллионная задолженность может негативно сказаться на выплатах врачам и медработникам учреждения. По мнению профлидера, частично решить проблему можно, получив средства, которые больнице задолжала районная администрация.

«В целях разрешения ситуации прошу вас, прежде всего, рассмотреть вопрос взыскания дебиторской задолженности с администрации Прионежского района в размере 10,2 млн рублей, снятия ареста со счетов больницы и оказания финансовой помощи ГБУЗ «Прионежская центральная районная больница» по погашению просроченной кредиторской задолженности», - говорится в письме, направленном на имя руководителя республики.

Источник: сайт газеты «Солидарность».