Правительство РФ распределило дотации субъектам для обеспечения сбалансированности бюджетов регионов. На финансирование первоочередных расходов 23 регионам направлено 11,58 млрд рублей. Больше всего средств получат Омская область (860 млн рублей), Томская (831 млн рублей), Саратовская (811 млн рублей), Тверская (641 млн рублей), Тамбовская (628 млн рублей).

Деньги пойдут на оплату труда работников бюджетной сферы. Дополнительно правительством выделено еще 3,6 млрд рублей на повышение оплаты труда работников федеральных госучреждений в сфере образования и науки. Из них 2,4 млрд рублей - для сферы образования и 1,2 млрд рублей - для сферы науки.

- Дополнительные деньги из резервов правительства выделяем на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов - это около 5 млрд рублей. Часть из них, о чем мы неоднократно говорили (3,6 млрд рублей), позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд - на рост заработной платы врачей и других медицинских работников, - сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: сайт газеты «Солидарность».