Некоторые работники «АвтоВАЗа» уйдут на новогодние каникулы раньше: компания на трех линиях конвейера объявляет новогодний простой «в связи с выполнением производственных планов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профкома завода Сергея Зайцева.

- Часть сотрудников завода, но не все, уйдут в декабре пораньше на новогодние каникулы. В зависимости от выполнения плана постепенно будут останавливаться производства и будет оформляться режим простоя для работников, - сказал Зайцев.

Согласно приказу по заводу, режим простоя вводится для сборочно-кузовного производства Kalina - с 28 по 31 декабря, для работников на производственной линии B0 (кроме занятых на выпуске кузовов для завода Renault в Алжире) - с 19 по 31 декабря, для занятых на выпуске кузовов для завода в Алжире - с 23 по 31 декабря. Оплачиваться простой будет в соответствии с законодательством: две трети от средней зарплаты.

В прошлом году перед новогодними праздниками АвтоВАЗ также объявлял простой. Напомним, что с 20 февраля завод работает в режиме 5-дневной рабочей недели после четырех месяцев работы по сокращенному графику.

Источник: сайт газеты «Солидарность».