Глава профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб направила обращение в Гострудинспекцию с просьбой оценить законность действий руководства ЗАО «Пэкэджинг Кубань», сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов.

- Государственная инспекция труда в Краснодарском крае по результатам проверки фактов, изложенных в заявлении кубанских профсоюзов, признала в действиях руководства компании нарушения ст. 40 Трудового кодекса РФ, а именно нарушение сроков подписания коллективного договора. На сегодняшний день людям приходится работать на предприятии на прежних условиях, а затягивание подписания договора ущемляет их права. Надеюсь, предписание Гострудинспекции для руководителя ЗАО «Пэкэджинг Кубань» стало последним предупредительным звонком. Если права работников будут по-прежнему нарушаться, профсоюзы потребуют дисквалификации руководителя. Может быть, таким образом нам удастся доказать компании, что российское законодательство распространяется на всех работников, - сказала Светлана Бессараб.

После проверки Гострудинспекции руководителя Тимашевского предприятия привлекли к административной ответственности.

Напомним, с июня 2017 года профсоюзы Кубани держат на контроле сложности с трудовыми договоренностями на ЗАО «Пэкэджинг Кубань» - фабрике города Тимашевск Краснодарского края. Руководство компании отказывается идти навстречу работникам и уже несколько лет не проводит индексацию зарплат, а в 2017 году выразило намерение урезать соцпакет и сократить доплаты за переработки. Более шести месяцев на ЗАО «Пэкэджинг Кубань» идет процесс согласования коллективного трудового договора.

Вопрос об индексации зарплат был поднят первичной профсоюзной организацией фабрики еще в 2016 году, однако работники пошли навстречу руководству, временно отказавшись от требований индексации зарплат в связи с трудным экономическим положением предприятия.

Однако руководство ЗАО «Пэкэджинг Кубань» в ответ на такое понимание уже в 2017 году выдвинуло еще более жесткие условия – без сокращения объема работ – сократить оплату за работу в вечернее время, с 40% до 20% урезать доплату за работу в ночное время, отменить доплату на питание, материальную помощь работникам к отпуску, многие единовременные выплаты. Кроме того руководство настаивало на полном исключении из колдоговора пункта о ежегодной индексации зарплаты и в целом выразило намерение избавиться от профсоюзной организации. Осенью 2017 году в Тимашевске прошел пикет работников и профсоюзных активистов Тимашевского района. Но руководство компании так и не услышало требований трудящихся.

Источник: сайт газеты «Солидарность».