Приложение № 1

к постановлению Президиума Владимирского областного объединения организаций профсоюзов

от 08 ноября 2017 г. № 16-3

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Спартакиады Владимирского областного объединения организаций профсоюзов в 2018 году, посвященной 70-летию образования Профобъединения

 

I. Цели и   задачи

 

·         дальнейшее внедрение физической культуры и спорта в повседневный быт рабочих, служащих и членов их семей;

·         использование средств физической культуры и спорта в укреплении здоровья, снижения заболеваемости, здорового образа жизни;

·         пропаганда физической культуры и спорта, привлечение трудящихся к регулярным занятиям  общефизической и оздоровительной направленности;

·         мотивация членства в профсоюзе через спортивные соревнования.

 

II. Порядок проведения Спартакиады

 

Соревнования проводятся в два этапа:

 

первый этап

массовые соревнования, проводимые на предприятиях, по инициативе первичных и территориальных профсоюзных организаций;

второй этап

финальные соревнования на первенство Владимирского областного объединения организаций профсоюзов среди сборных команд отраслевых областных профсоюзных организаций.

 

 

III. Участники соревнований

 

К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются все желающие работники  предприятий  (члены профсоюза), работающие  на  постоянной

основе, имеющие отраслевой профсоюзный учет, без ограничения возраста и пола, имеющие допуск врача, а также члены семей работников, но не более

2-х человек в команде по игровым видам спорта (кроме настольного тенниса).

Участники соревнований должны иметь удостоверение личности (паспорт), дети - свидетельство о рождении (копию свидетельства о рождении).

 

 

IV. Программа соревнований

 

Соревнования проводятся в период февраль-апрель 2018 года:

1.    Лыжные гонки

2.    Настольный теннис

3.    Плавание

4.    Волейбол

 

Соревнования проводятся в период август-сентябрь 2018 года:

5.    Мини-футбол

6.    Легкоатлетический кросс

7.    Дартс

8.    Туристический слёт

 

V. Подведение итогов

 

Командное первенство определяется по наименьшей сумме занятых мест во всех видах соревнований. В случае равенства этого показателя предпочтение отдается команде, имеющей большее количество 1, 2, 3, ... мест. Итоги подводятся в начале среди команд, имеющих полный зачет (участие во всех видах соревнований).

 

VI. Награждение

 

Команды, занявшие 1,2 и 3 места в Спартакиаде, награждаются кубками Владимирского областного объединения организаций профессиональных союзов и дипломами 1, 2 и 3 степени соответственно.

Участники команд, занявшие призовые места (1-3) в отдельных видах соревнований, награждаются кубком Профобъединения, дипломами и медалями («золотыми», «серебряными», «бронзовыми»).

Участники соревнований, занявшие призовые места (1-3) в личном зачете, награждаются грамотами и медалями («золотыми», «серебряными», «бронзовыми»).

 

VII. Финансовые расходы

 

Расходы, связанные с проведением соревнований (обеспечение судейством, кубками, дипломами, грамотами, призами, медалями), несет областное объединение организаций профсоюзов и областные членские организации. Командировочные расходы (питание, проживание, проезд) оплачивают первичные профсоюзные организации, а также предприятия, выставившие свои команды  для участия в соревнованиях и их спонсоры.

 

VIII. Заявки

 

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в оргкомитет по установленной форме. Именные заявки, заверенные врачом или личной подписью каждого участника, подаются в день соревнований на заседание судейской коллегии или до соревнований в главную судейскую коллегию соревнований.

 

IX. Руководство

 

Общее руководство Спартакиадой осуществляется Владимирским областным объединением организаций профессиональных союзов и организационным комитетом по проведению Спартакиады.

Непосредственное проведение соревнований   по   видам    спорта осуществляется судейскими бригадами по каждому виду спорта.

 

X. Виды программ Спартакиады

 

Все соревнования проводятся по правилам, действующим на данный момент времени. Особенности проведения отдельных видов оговариваются на заседании судейской коллегии и представителей команд.

 

1. Лыжные гонки.

Состав команды от областной отраслевой организации профсоюза – не менее 5-и человек (каждому участнику выдается личный номер). Ход свободный. Дистанции: мужчины – 3 км, женщины – 1 км.

 

2. Настольный теннис.

Состав команды – 3 человека без учета возраста. Команды делятся на   2 группы жеребьевкой с выявлением сильнейших команд. Игры в группах и финал проходят по круговой системе. Для определения остальных мест проводятся стыковые игры.

 

3. Плавание.

Состав команды – 5-10 человек. Зачет команды - по четырем лучшим результатам независимо от пола и возраста.  Личное первенство определяется в четырех возрастных группах у мужчин и женщин. Стиль плавания – вольный. Дистанция для мужчин – 100 м, для женщин - 50 м.

 

4. Волейбол.

Состав команды – 10 человек (6 полевых игроков и 4 запасных игрока) независимо от пола и возраста. Победитель во встрече определяется из           3-х партий (до 2-х побед).

 

5. Мини-футбол.

Состав команды – 10 человек (5 полевых игроков и 5 запасных игроков). Встреча между командами проходит в два тайма по 15 минут.

 

6. Легкоатлетический кросс.

 Состав команды не менее 5-и человек (каждому участнику выдается личный номер). Личное первенство определяется в трех возрастных группах у мужчин и женщин:  18-35 лет; 36-49 лет; 50 лет  и старше. Дистанции: для мужчин  – 800 м, для женщин – 400 м.

 

7. Дартс.

Состав команды – 3 человека. Соревнования командные. Зачет по трем лучшим результатам. Количество бросков определяется судейской коллегией.

 

8.    Туристический слёт.

 

Состав команды – 3 человека (ребенок возраст от 7 до 14 лет). Соревнования проводятся по принципу «Весёлых стартов», «Папа, мама, я – спортивная семья» с использованием простейших упражнений на силу, ловкость, быстроту, а также эстафет и индивидуальных заданий.

 

XI. Прочее

 

Заседания оргкомитета, представителей отраслевых областных профсоюзных организаций (команд) и судейской коллегии будут проходить во Владимирском областном объединении организаций профсоюзов за неделю до начала соревнований с последующими заседаниями по мере необходимости.

          Все спорные вопросы, возникающие при проведении Спартакиады Владимирского областного объединения  организаций профсоюзов, решаются только путём переговоров с судейской коллегией по отдельным видам спорта.