Выступление Н.А. Сухарниковой на церемонии присвоения звания "Мастер Земли Владимирской"

Уважаемые коллеги!

Сегодня в преддверии Первомая мы чествуем самых достойных тружеников,  чьи успехи преумножают славу родного владимирского края.

Ежегодно, с 2005 года, мы встречаемся для того, чтобы отдать дань человеку труда. Мы искренне рады, что эта традиция, провозглашающая труд высшей ценностью, в нашей области не утрачена, потому что там, где рабочие руки востребованы, где они в почете, за экономику можно не волноваться. Сейчас, в столь непростой экономической ситуации, возрождение  именно квалифицированных рабочих профессий является одним из государственных приоритетов. Наверное, каждый сидящий в зале ощущает свою причастность к тем непростым задачам, которые стоят перед нашим регионом. Это задачи по реализации национальных проектов, по сохранению и развитию промышленного сектора, сельского хозяйства и лесного комплекса, по улучшению дорожной инфраструктуры. В этих условиях умелые трудовые руки начинают цениться всё выше, а целый ряд рабочих профессий становится всё престижнее. Без Ваших умелых рук не может развиваться ни одна отрасль народного хозяйства.

Наша общая задача - и органов власти, и общественных организаций, и представителей бизнеса, и каждого труженика - сделать так, чтобы все планы 2019 года были выполнены, чтобы позитивные перемены ощущались в каждом доме, в каждой  семье.  Надеюсь, что и в будущем мы вместе будем делать все, чтобы наш регион был самым успеш­ным.

Поздравляю Вас от имени всех профсоюзных организаций нашей области! Носите гордо это почетное звание «Мастер Земли Владимирской»! Надеемся, что Вы передадите свой бесценный опыт своим коллегам, ученикам,  своим детям и внукам, и станете им хорошими наставниками в труде!